Новости | Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости



1 июня 2024

Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости

Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости - фото 1 Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости - фото 2

Что ж, здравствуй, летний Домбай 2024-го: вот и июнь, календарное лето вступило в свои права. Конечно, в Домбае начало июня это еще не лето, а поздняя весна (в горах лето приходит позже, чем на равнине) - но, сезон походов всё равно уже идет вовсю.
Каких-то особенных новостей вроде бы и нет, обычный летний сезон...

Канатка немного подняла цены - теперь одна очередь стоит не 900, а 1000 рублей, три очереди суммарно не 2000, а 2300 (Домбай 2024 - цены на канатки - подробно). Что ж, это было ожидаемо, хотя и не особо радостно, но в последние годы рост цен неизменен. Да, это всё новая канатка, старая (креселка) - так и не работает, и, похоже, уже не заработает, увы. Всему приходит конец, хотя и безумно жаль старую советскую «креселку», проработавшую больше полувека... Тем более, смена ей так пока и не пришла - «новейшая» канатка (третья), от «летающей тарелки» до верха, так и стоит недостроенная, не запущенная. Опоры стоят, трос висит, но запуска нет как нет, и в СМИ - молчок.

Прочие новости: работа онлайн веб камер Домбая идет устойчивей обычного. Все четыре камеры, относящиеся к новой канатке, работают без выключений и сбоев, что бывало редко в последние годы. Три веб камеры на кафе Айсберг (возле «тарелки»), ожидаемо, отключились до осени, но тоже проработали дольше обычного, и даже успели показать картинку с зеленой травой, чего отродясь не было. Да, третья из айсберговских камер - так и продолжает работать, развернувшись на 180 градусов, к нижней станции новой недостроенной канатки. Две камеры с самого верха, на 3012, на кафе «Мечта» - отключены (до зимы), и временно перешли в раздел «отключенные».

Пешие маршруты: Тебердинский Заповедник (то есть нацпарк), как и в последние пару лет, «морозится» и не открывает официально маршруты со снежниками, на которых теоретически можно провалиться (Птыш и Софруджинские водопады). Закрыто традиционно и Турье озеро (когда оно теперь откроется официально - при новом директоре лет через десять? черт его знает). Конечно, все эти предосторожности ввели после гибели двух человек на леднике в 2021-ом, отвечать в случае чего никто не хочет, проще запретить, и плевать, что 50 лет до этого все ходили нормально. Зато, открыт новый маршрут на Мусса-Ачитаринские озера (Мусса-Ачитарские), где прошлым летом - сразу в год открытия - случился жуткий пожар; а ведь предупреждали знающие люди, что не надо вообще делать маршрут на этом труднодоступном склоне, эх.... Надеюсь в этом году такого не будет.
Также ухудшились условия посещения пеших маршрутов: если раньше можно было спокойно гулять сколько хочешь, возвращаться по темноте, то теперь пропускающих на КПП охватил нездоровый ажиотаж контроля, они не желают «выпускать» на маршрут после 12 часов (мол, не успеете вернуться до ночи), и жаждут возвращения до закрытия КПП, то есть до 17-18 часов; пока еще все эти меры не 100% обязательны, их можно обойти так или иначе, но тенденции очень неприятны. Домбай хужеет с годами, больше людей, больше дурацких правил, спокойно погулять всё сложнее.

И тем не менее: горы, пихты, озера и ледники на месте и всё также невыразимо прекрасны. Впереди целое лето, пусть оно пройдет хорошо и у вас, и у Домбая!

На фото: утренние виды с веб камер.



к списку новостей »»»




Домбай летом

Домбай зимой

Квартиры

Жилье в Теберде

Домбай фото

Домбай цены

Как добраться

Погода в Домбае

Домбай инфо

Контакты

Домбай веб камеры


НОВОСТИ

1 июня 2024

Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости

10 мая 2024

Домбай на майские праздники 2024

отзывы, зарисовки

Домбай в июле

Домбай на 3 дня

Домбай в июне

ТАКСИ
ДОМБАЙ АРХЫЗ ПРИЭЛЬБРУСЬЕ (918) 76O-87-45


случайное фото

 
 
Домбай - цены на канатки 2024, онлайн веб камеры и др.новости --»» на главную страницу сайта --»»